Ceili kommt – Samstagabend 19:00 Uhr! Es gibt noch Karten an der Abendkasse!

The Irish Soul – Musik, Bilder und Geschichten aus Irland

Irland mit Herz und Seele: Nach ihren erfolgreichen irischen Abenden und der jährlich stattfindenden Tour „A Celtic Winter Night“ präsentiert die Irish Folk Formation „Céilí“ zusammen mit der Fotografin Yasmin Mineo ein konzertantes Programm : The Irish Soul. Musik, Bilder und Geschichten führen die Zuhörer nach Irland, einer Insel, die fasziniert durch Ihren Charakter und ihre tief verwurzelten Traditionen. Geborgen in einer wunderschönen Landschaft spiegeln sich diese in Erzählungen und der Musik wieder. In Besetzung mit Katja Lojer ( Irischer Dudelsack, Cello, Flöten), Steffen Korf ( Gesang, Gitarre, irische Trommel), Leonie Schalk (Kontrabass, Querflöte) und Klaus Stocker (Gitarre) und zusammen mit den in Irland aufgenommenen Momenten der künstlerisch schaffenden Fotografin Yasmin Mineo entsteht eine Hautnahatmosphäre, die die Zuhörer einlädt, eine der schönsten Inseln der Welt in ihren verschiedensten Facetten kennenzulernen – Irland.

Datum: Samstag 13. April 2019, Einlass ab 18.30 Uhr, Konzertbeginn 19:00 Uhr.

Tickets gibt es hier: Der kleine Laden, Bahnhofstraße 52,66987 Thaleischweiler-Fröschen, Tel.: 06334-984929
Karten gibt es wie immer über unseren Ticketshop online https://ceilitickets.tickettoaster.de
oder aber über alle Vorverkaufsstellen von "Ticket Regional" vor Ort online www.ticket-regional.de

Vom 15. April bis 28. Juli 2019 ist das Pfarramt Thaleischweiler wegen des Kontaktstudiums von Pfarrer Johannes Werle nicht besetzt.

Geschäftsführende Vertretung:

Pfarrerin Katja Beiner, Prot. Pfarramt Rodalben, Hauptstraße 61, 66976 Rodalben

Telefon: 06331-17285, E-Mail: pfarramt.rodalben@evkirchepfalz.de

Für Beerdigungen wenden Sie sich bitte an:

Pfarrer Hartmut Eder, Telefon: 06334-9847220

E-Mail: hartmut.eder@evkirchepfalz.de

Ansprechpartner vor Ort:

Für alle kleineren und größeren Fragen können Sie sich auch an die beiden stellvertretenden Vorsitzenden des Presbyteriums wenden:

Für Thaleischweiler-Fröschen:

Rita Stein, Kriegswaldstraße 58, 66987 Thaleischweiler-Fröschen

Telefon: 06334-5485, E-Mail: rwstein@t-online.de

Für Höhfröschen:

Carola Schneider, Hauptstraße 25, 66989 Höhfröschen

Telefon: 06334-983606, E-Mail: schneider-joe-ca@t-online.de

Bitte beachten Sie: In der Zeit vom 15. April bis 28. Juli 2019 wird es keinen E-Mail-Newsletter und auch keine WhatsApp-Nachrichten geben.

Bitte informieren Sie sich in dieser Zeit v.a. über den Gemeindebrief, über das Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde Thaleischweiler-Wallhalben und auch über die Zeitung.

Samstag, 13. April

19:00 Uhr Ceili, die irische Folkband spielt in der prot. Kirche Thaleischweiler-Fröschen ihr Programm „The Irish Soul“. Karten gibt es im kleinen Laden bei Inge Helfrich und online. Es werden auch noch Karten an der Abendkasse erhältlich sein.

Sonntag, 14. April (Palmsonntag)

8:45 Uhr Gottesdienst in Höhfröschen (J. Werle)
10:00 Uhr Gottesdienst in Thaleischweiler-Fröschen mit Taufe (J. Werle)

Donnerstag, 18. April (Gründonnerstag)

Wir besuchen unsere Nachbargemeinde:
19:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Herschberg (P. Armbrust-Stepponat)
20:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Wallhalben (P. Armbrust-Stepponat)

Freitag, 19. April (Karfreitag)

8:45 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Höhfröschen (W. Brendel)
10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Thaleischweiler-Fröschen (W. Brendel)

Samstag, 20. April (Karsamstag)

21:00 Uhr Feier der Osternacht in Höhfröschen: Wir feiern an der Schnittstelle zwischen Passions- und Osterzeit die Osternacht in der Höhfröschener Kirche. „Kaum zu glauben - Jesus lebt“ steht als Motto über diesem facettenreichen Abendgottesdienst mit Texten, Lesungen, Anspielen, Gebeten und unterschiedlichster Orgelmusik, der im Dunkel beginnt und in einer von vielen Kerzen erleuchteten Kirche mit der Osterbotschaft endet. Anschließend wird das Osterbrot gereicht und im Außengelände das Osterfeuer entzündet. Das Gottesdienstteam um Pfarrer Walter Becker lädt die Gemeinde herzlich ein.

Sonntag, 21. April (Ostersonntag)

9:00 Uhr Familiengottesdienst mit Abendmahl und mit dem Singkreis Schir beMatana in Thaleischweiler-Fröschen (J. Diehl), anschließend großes Osterfrühstück im Gemeindehaus. Alle sind eingeladen, etwas dazu mitzubringen. Susanne Bauer hat die Organisation übernommen. Bitte meldet euch bei ihr (Telefon 06334-2864) und teilt ihr mit, was ihr mitbringt. Natürlich sind auch Helfer für Auf- und Abbau willkommen. Vielen Dank!

Zum Schluss

Freude

Freude,
du Schwester des Dunkels,
Schwester des Leids,
größer denn alles,
Bewegerin der Zeit.

Freude,
vom Herzen Gottes
gesandt in die Zeit,
flutend umhülle
mein Licht und mein Leid.

Hedwig-Maria Winkler