Protestantische Kirchengemeinde Pirmasens-Erlenbrunn

Markant und auch von weitem unübersehbar ragt unser Kirchturm ins Land. Die Gemeindeglieder haben sonntags die Möglichkeit hier miteinander Gottesdienste zu feiern. Die Gottesdienstzeiten wechseln -  Blick in Zeitung oder Gemeindebrief gibt aktuelle Auskunft.

Besonders stimmungsvoll ist es, wenn am Sonntagmorgen das Licht des neuen Tages durch die bunten Fenster fällt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gottesdienste

28.02.2021   Sonntag Reminiszere  10.00 Uhr Gottesdienst    Friedenskirche Erlenbrunn
 07.03.2021   Sonntag Okuli  Briefkastengottesdienst
 14.03.2021   Sonntag Lätare  10.00 Uhr Gottesdienst    Friedenskirche Erlenbrunn
 21.03.2021   Sonntag Judika  Briefkastengottesdienst
 28.03.2021   Sonntag Palmarum  10.00 Uhr Gottesdienst    Friedenskirche Erlenbrunn

Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten im Pfarramt mit Name, Adresse und Telefonnummer an.

Zu den Gottesdiensten können wir das Kirchengebäude nicht heizen, da wir die Aerosolbildung und -verteilung vermeiden wollen. Bitte achten Sie daher auf warme Kleidung beim Gottesdienstbesuch. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Bestattungen werden durchgeführt. Da sich die Bestimmungen immer wieder ändern, lohnt sich ein Anruf im Pfarramt (06331-45989).

Seelsorge: Melden Sie sich gerne bei uns, wir haben ein offenes Ohr für Sie! Tel 06331/45989 email: pfarramt.ps.friedenskirche@evkirchepfalz.de

Sollten Sie zu einer Risikogruppe gehören oder anderweitig Hilfe benötigen, melden Sie sich gerne bei uns!

Auch in Zeiten, in denen kein Gottesdienst stattfinden kann, wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben auf Gottes Wort zu hören. Dazu haben wir Andachten aufgenommen, die Sie bei Soundcloud anhören können. Klicken Sie einfach auf den Link.

Im Gemeindehaus treffen sich regelmäßig unsere Gemeindegruppen:

Der Präparanden- & Konfirmandenunterricht findet im Gemeindehaus in Erlenbrunn statt

Der Kurs 2020-22 beginnt nach den Sommerferien und soll dann dienstags von 16.30 bis 18.00 Uhr in den ungeraden Kalenderwochen im Gemeindehaus Erlenbrunn stattfinden. Es sind alle eingeladen, die im Jahr 2008 geboren sind.

Für Frauen:

- Frauenkreis (jeden 2. Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr im Gemeindehaus, Kontakt: Monika Eder: 45685 und Traudel Ecker: 45835;

- "Frauen mitten drin" (jeden 3. Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus Erlenbrunn, Kontakt: Sonja Sandoz, Tel.: 46168)

Wir möchten Menschen jeden Alters eine Heimat in ihrer Kirche bieten.
Wir freuen uns über Gäste und sind für Anregungen offen.

Aufgrund der Corona-Krise finden derzeit keine Gruppen und Kreise statt!

Zuständig für die Vermietungen ist Frau Skibizki (Tel.  01726020151).

In unserem Gemeindehaus in Erlenbrunn, neben der evangelischen Kirche, gibt es zwei Säle, einen großen und einen kleinen Saal, die durch eine Falttür getrennt sind und die zusammen etwa 100 Personen Platz bieten.
Im Außenbereich befinden sich ausreichend Parkplätze, ein ansprechender Vorplatz, eine kleine Wiese und sogar ein Spielplatz, der nur zwei Gehminuten entfernt ist. Zudem bietet die wunderschöne Lage unseres Gemeindehauses die Gelegenheit für Spaziergänge in den nahegelegenen Wald oder über die Felder.
Außerdem finden Sie hier eine modern eingerichtete Küche mit Geschirr, Besteck und Gläsern und einer Gastronomie-Spülmaschine.

Sie können unsere Räumlichkeiten für einen Tag oder ein ganzes Wochenende mieten.

Näheres erfahren Sie bei Frau Skibizki: 0172-6020151.