Kirchennews 28/2018

Orgelkonzert in Vinningen
Am Sonntag, dem 23. September 2018, 18:00 Uhr, findet in der katholischen Pfarrkirche Sankt Sebastian in Vinningen ein Orgelkonzert statt.
Joachim Hoene spielt an der Maier-Orgel Werke von Dieterich Buxtehude, Johann Ludwig Krebs, Johann Pachelbel und Johann Sebastian Bach.
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird eine Spende erbeten.

Altkleidersammlung 8. bis 12. Oktober
Vom 8.-12. Oktober (zweite Herbstferienwoche) findet die diesjährige Kleidersammlung für Bethel statt.
ACHTUNG EIN WICHTIGER HINWEIS: Die Kleidersäcke werden NUR in diesem Zeitraum (8.-12. Oktober) von den Sammelstellen angenommen!!! Bitte nicht außerhalb dieses Zeitraums Kleidersäcke abstellen oder abgeben!!!
Was kann in die Kleidersammlung? Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln). Nicht in die Kleidersammlung gehören: Lumpen, nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte. Bitte befüllen Sie nur heile Säcke, machen Sie diese nicht zu schwer und verschließen Sie diese gut! Vielen Dank!
Bitte geben Sie die Kleidersäcke bei den gewohnten Abgabestellen ab (wo Sie auch weitere Säcke bekommen):
Höhfröschen: Walter Dreßler, Hauptstraße 14, Höhfröschen, Telefon 0 63 34 – 46 23.
Thaleischweiler-Fröschen: Inge Füger, Hauptstraße 60, Thaleischweiler-Fröschen, Telefon 0 63 34 – 51 37.

Samstag, 15. September
18:00 Uhr „Die Liebe bleibt“ - Gottesdienst anlässlich der diesjährigen Ehejubiläen in Höhfröschen (Johannes Werle). Musikalisch wird der Gottesdienst mitgestaltet von Anne Werle (Violine) und David Werle (Piano, Orgel). Anschließend findet ein kleiner Empfang mit Getränken und Fingerfood statt. Auch „Nicht-Höhfröschener“-Ehepaare sind herzlich eingeladen!

Sonntag, 16. September (16. Sonntag nach Trinitatis)
10:00 Uhr Gottesdienst in Thaleischweiler-Fröschen (Inge Füger); anschließend Kirchenkaffee.
10:00 Uhr Kindergottesdienst im protestantischen Gemeindehaus Thaleischweiler-Fröschen (Talstraße 57, neben dem Kindergarten)

Dienstag, 18. September
16:30 Uhr Konfizeit

Mittwoch, 19. September
18:00 Uhr Abendgebet in der prot. Kirche Thaleischweiler-Fröschen

Sonntag, 23. September (17. Sonntag nach Trinitatis)
8:45 Uhr Gottesdienst in Höhfröschen (Johannes Werle)
10:00 Uhr Gottesdienst in Thaleischweiler-Fröschen (Johannes Werle); der Gottesdienst wird vom Chor „SingArt“ mitgestaltet. Anschließend Kirchenkaffee

Zum Schluss

Goldene Hochzeit

Ein Ehepaar feiert nach 50 erfüllten Ehejahren das Fest der Goldenen Hochzeit. Morgens beim gemeinsamen Frühstück sind die beiden noch unter sich und stärken sich für den großen Tag. Beim Aufschneiden des Brötchens denkt die Frau so bei sich: „Seit 50 Jahren habe ich nun auf meinen Mann Rücksicht genommen und ihm immer das knusprige Oberteil des Brötchens gegeben. Heute will ich mir das gönnen und ihm das Unterteil geben!“ So schmierte sie sich genüsslich das Oberteil und gab ihrem Mann die untere Hälfte. Der war hocherfreut und bedankte sich herzlich: „Liebling, Du machst mir heute am Hochzeitstag die größte Freude. 50 Jahre habe ich Dir das Brötchenunterteil gegönnt, obwohl ich es lieber selbst gegessen hätte. Aber ich habe es Dir gelassen aus Liebe.“