Rechtzeitig zu unserem 50-jährigen Jubiläum am 1. Advent 2005 waren sie fertig: unsere acht neuen Kirchenfenster zum Hof hin. Dank zahlreicher Spender konnte die künstlerische Gestaltung der Fenster durch die Firma Glaskunst Eugen Krumholz in Angriff genommen und finanziert werden.

Nun erstrahlt unsere Markuskirche auf einer Seite in einem neuen freundlichen, farbenfrohen Licht und spiegelt die Schönheit von Gottes Schöpfung wieder:

Blau - die Transzendenz Gottes, der Himmel und das Wasser; Gelb - Sonne, Mond und Sterne,;Orange - der Sonnenauf- und untergang; Braun - die Mutter Erde; Weis - Symbol für die Luft, die uns atmen läßt und uns umgibt wie der Heilige Geist.

Dieses Jahr soll auch die gegenüberliegende Fensterseite fertiggestellt werden. Auch hier sind wir wieder auf Ihre Spendenbereitschaft angewiesen.

Erstehen Sie ein Stück Fenster = ein Baustein im Wert von 50 Euro oder einen halben Baustein im Wert von 25 Euro.

Spendenkonto: Prot. Gesamtkirchengemeinde, Markus

Sparkasse Südwestpfalz