Protestantisches Pfarramt Luthersbrunn

Kirchengemeinde Rodalben
vom 14. März 2019 bis 24. März 2019

Wochenspruch:
Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.
Römerbrief Kapitel 5, Vers 8

Gottesdienste:

Gottesdienst am Sonntag Reminiscere,
17. März 2019, 9.30 Uhr, Prot. Kirche Rodalben,
Pfarrer Walter Becker

Vorstellungsgottesdienst der Neukonfirmanden,
Sonntag, 24. März 2019, 9.30 Uhr, Prot. Kirche Rodalben,
Pfarrerin Katja Beiner

Passionsandachten „Türöffner sein“
Immer mittwochs, 19.30 Uhr, Prot. Kirche Rodalben
20. März, 27. März, 3. April und 10. April
30 Minuten Auszeit und Eintauchen in die Passionszeit – welche Türen warten auf uns? Dieser Frage gehen wir in diesem Jahr nach

Termine:

Donnerstag, 14. März 2019, 15 Uhr, Gemeindesaal unter der Kirche

Freitag, 15. März und 22. März, 17.30 Uhr bis 19 Uhr, Prot. Kirche

Dienstag, 19. März 2019, 16.30 Uhr bis 18 Uhr,  Gemeindesaal unter der Kirche

Abschlusstage im Gemeindesaal
Freitag, 15. März, 17 bis 20 Uhr
Freitag, 22. März, 17 bis 20 Uhr
Samstag, 23. März, 10 bis 16 Uhr

Neukonfirmanden
Dienstag, 19. März 2019, 18 Uhr bis 19.30 Uhr, Gemeindesaal unter der Kirche

Voranzeige:
Gemeindewanderung am 31. März 2019
Herzliche Einladung zu unserer nächsten Tour, die uns nach Johanniskreuz führt. Vorgesehen ist der Besuch des Hauses der Nachhaltigkeit (HdN). Herr Gläßgen wird für uns eine Führung mit interessanten Informationen zu nachhaltigem Wirtschaften anbieten. Treffpunkt: Prot. Pfarrhaus, am 31. März um 14.30 Uhr. Wir fahren in Fahrgemeinschaften mit eigenen PKWs. Der Führer im HdN steht ab 15.00 Uhr bereit. Es fallen Eintrittsgelder in Höhe von 2,50 € pro Person an. Im Anschluss ist  noch ein kleiner Rundgang um Johanniskreuz geplant. Dauer ca. 45 Minuten. Die Strecke ist überwiegend eben und auch mit leichtem Schuhwerk zu begehen. Zur obligatorischen Einkehr zum Abschluss stehen verschiedene Optionen zur Auswahl. Der Nachmittag verspricht interessant zu werden.

Gruppentermine:
Krabbelgruppe:                    Nächstes Treffen: Freitag, 22. März, Gemeindesaal
                                             unter der Kirche, 9.30 Uhr bis 11 Uhr
Konfirmanden:                    Dienstag, 19. März, 16.30 Uhr bis 18 Uhr, Gemeindesaal
Neukonfirmanden:              Dienstag,  19. März, 18 Uhr bis 19.30 Uhr, Gemeindesaal
Kinderchor:                         Freitag, 15. März, 17.30 Uhr bis 19 Uhr, Prot. Kirche
Seniorenkreis:                     Donnerstag, , 15 Uhr, Gemeindesaal
Frauenkreis:                        Donnerstag, , 4. April, 19 Uhr, Filmabend

Sprechstunde:

Pfarrerin Katja Beiner, Hauptstraße 61, 66 976 Rodalben
Telefonnummer Pfarramt: 06331-17285,/ Mail: pfarramt.rodalben@evkirchepfalz.de

Das Protestantische Pfarramt Luthersbrunn ist für rund 1920 evangelische Gemeindeglieder in den Kirchengemeinden Luthersbrunn und Obersimten zuständig.

Während Obersimten eine Dorfkirchengemeinde darstellt, ist Luthersbrunn eine Kirchengemeinde in der Fläche und umfasst die oben aufgeführten Parochialorte von Vinningen bis Eppenbrunn, von Kettrichhof bis Schweix.

Die Geschichte der Kirchengemeinde Luthersbrunn ist dabei eng verbunden mit der des gleichnamigen protestantischen Friedhofes, einer der wenigen kirchlichen Friedhöfe im Gebiet der Pfälzischen Landeskirche.

Die Gottesdienste finden regelmäßig in den drei Kirchen des Pfarramtes statt (siehe auch den detaillierten Gottesdienstplan im Downloadbereich):

• Luthersbrunn, sonntags, 10:00 Uhr (wöchentlich)
  • Obersimten, sonntags, 9:00 Uhr (vierzehntäglich)
  • Hilst, samstags, 18:00 Uhr (monatlich)

Krabbelgruppe, Kirchencafé, Chor und Hauskreis – wie auch unsere Kirchenfeste im Sommer – sind Teil des gelingenden und von engagierten Ehrenamtlichen getragenen Gemeindelebens.

Seien auch Sie herzlich willkommen in unseren Kirchengemeinden auf der Hackmesserseite!