Dellfeld

Unsere Kirchengemeinde ist in  Dellfeld im Schwarzbachtal zu Hause.

Dellfeld besteht aus den Ortsteilen Dellfeld und Falkenbusch mit zusammen rund 1.500 Einwohnern.

Unsere Kirchengemeinde zählt rund 950 Gemeindemitglieder. Verwaltet wird unsere Kirchengemeinde vom Prot. Pfarramt in Nünschweiler.

Zweifelsohne ist der Kirchturm unserer Kirche der älteste Zeitgenosse in  Dellfeld. Sein Geburtsjahr liegt schon über 9 Jahrhunderte zurück. An ihn wurde im Jahr 1923 das heutige Kirchenschiff als Ersatz für das “kleine Kirchlein” angebaut. Es handelt sich hierbei um eine Saalkirche mit Holztonne und einbezogener, aussen fünfseitig geschlossener Westapsis und einer von zwei Rundpfeilern getragenen Empore im Osten. Der Turm beherbergt seit 50 Jahren ein Geläute von vier Bochumer Gussstahlglocken.

Gemeindehaus

Vor über 10 Jahren haben sich die Gemeindemitglieder daran gemacht, für unsere Kirchengemeinde ein Gemeindehaus zu schaffen. Mit viel Einsatzwillen und Tatkraft wurde dieses Ziel erreicht.

Durch diesen Kraftakt ist es gelungen, unserer Kirchengemeinde und Ihren Gruppierungen eine Heimat zu geben. Viele Aktivitäten wären ohne dieses Gemeindehaus nicht möglich.

Unser Gemeindehaus dient für: Präparanden- und Konfirmandenunterricht, Vortragsveranstaltungen, Presbyteriumssitzungen, Sitzungsraum für örtliche Vereine, Treff für die Kinder- und Jugendgruppen, Kaffeenachmittage, Beerdigungskaffee, und, und, und ....

Darüberhinaus stellen wir die Räumlichkeiten jedoch auch nach individuellerAbsprache für private Familienfeierlichkeiten zur Verfügung. Nähere Informationen erhalten Sie beim Pfarramt bzw. bei Frau Gertrud Glahn.

Adressen Dellfeld-Nünschweiler

Prot. Kirchengemeinde Dellfeld

Vordergasse 16
66503 Dellfeld

Homepage: http://www.protkirche-dellfeld.de

Unsere Pfarrerin:
Frau Anke A. Rheinheimer
Prot. Pfarramt Nünschweiler
Kirchenstraße 7
66989 Nünschweiler
ankearheinheimer@aol.com

Zugehörige Parochialorte:

• Walshausen

• Windsberg

Der Vorsitzende des Presbyteriums:
Horst Dauth
Bergstr. 11
66503 Dellfeld

Vermietungen des Gemeindehauses:
Gertrud Glahn
Am Hohrech 8, 66503 Dellfeld
d.glahn@t-online.de

Wir freuen uns, dass sich zur Zeit folgende Gruppen bei uns zusammenfinden:

• Krabbelgruppe, Kleinkinder und deren Elter
  • Kindergottesdienstgruppe, bis 12 Jahre
  • Kindergruppe 7 bis 12 Jahre
  • Jugendgruppe 14 – 17 Jahre

Interessiert? - Einfach mal anrufen!