Seien Sie gegrüßt!

Ich freue mich, dass Sie mit  Interesse die Homepage des Kirchenbezirks Pirmasens aufgesucht haben. Der Kirchenbezirk Pirmasens reicht von der Sickinger Höhe bis zum Dahner Felsenland, von der französischen Grenze bis zum Holzland. Mittendrin liegt die Stadt Pirmasens.
Das kirchliche Leben spielt sich in 32 Kirchengemeinden ab, die 4 Kooperationszonen angehören. Jede hat ihre eigene Prägung, was Frömmigkeit und Gemeindeleben angeht. Diese Vielfalt ist bereichernd. Wir haben sehr bodenständige, aber auch experimentierfreudige, kirchenmusikalisch reiche und stark im Bildungsbereich engagierte, gemeinwesendiakonisch ausgerichtete und bekenntnisorientierte Gemeinden. Diese Vielfalt macht unsere Kirche reich. In Pirmasens genießen auch russisch-orthodoxe, eritreische und afrikanische Gemeinden Gastfreundschaft. So spiegelt sich mittlerweile in unserem Kirchenbezirk die Buntheit des weltumspannenden Christentums wieder.
Zurzeit sind wir dabei, neue Formen der Zusammenarbeit zu finden und zu erproben. In diesen spannenden Prozess sind viele Mitglieder der Presbyterien und die Pfarrer*innen, Gemeindediakone*innen und Jugendreferentinnen eingebunden. Ich bin sicher wir werden damit erfüllen, was auch Martin Luther vor 500 Jahren  festgestellt hat: ecclesia semper reformanda est. Die Kirche muss immer reformiert werden.
Ich freue mich, dass ich als Dekanin in diesem Kirchenbezirk meinen Dienst tun darf und lade Sie ein, die Vielfalt kirchlichen Lebens zu entdecken.

Waltraud Zimmermann-Geisert, Dekanin